Zusatzqualifikationen HF

Zusatzqualifikationen und -angebote

Um den vielfältigen Anforderungen der Wirtschaft und der Persönlichkeitsbildung gerecht zu werden, bietet der Schulstandort Weyer eine breite Ausbildungspalette. Um die individuellen Stärken unserer Schüler/innen zu fördern gibt es die Möglichkeit Zusatzqualifikationen zu erwerben und verschiedene Erweiterungsangebote wahrzunehmen.

  • Jungsommelier
  • Käsekenner-Ausbildung
  • betriebsspezifische Exkursionen (Firma Forster, Firma Kainrath, Firma Trauner, …)
  • Bierzapf-Cup
  • Patisserieseminar mit Vize-Europameister Hannes Schwarzlmüller
  • Meeresfrüchteseminar
  • Fischseminar
  • Barseminar
  • internationale Küche und „Food-Design“
  • Event-Catering im Rahmen des Betriebspraktikums
  • Produktvorbereitung für diverse Veranstaltungen
  • externe Referenten
  • Sozialpädagogisches Netzwerk (Lernen lernen, Sucht- und Aids-Prävention)
  • Projektarbeiten im Unterricht Beispiel: Klimaschutzprojekt
  • Wettbewerbe Tastaturwettbewerb Schulsportwettkämpfe (Snowboard, Ski Alpin, Crosscountry-Lauf, Volleyball, Tischtennis, „Wutzl-Turnier“ …)
  • Sport- und Kulturtag
  • Life-Radio-Skitag
  • ECDL (Europäischer Computerführerschein)
  • Erste Hilfe