Qualitätszertifikat der IV (Industriellenvereinigung) für das „BeBio Naturkosmetik“- tolles Projekt der BBS Weyer

SchülerInnen benötigen in vielen Bereichen des täglichen Lebens Fähigkeiten und Kenntnisse, um die Herausforderungen der modernen Welt zu meistern.

Weil das „BeBio“-Projekt von der Idee bis zur Marktreife selbstständig durchgeführt wurde, trägt es in besonderer Art und Weise zum Erwerb praxis- und lebensnaher Kompetenzen bei. Ein Workshop durch eine externe Kräuterpädagogin brachte zum Start des Projekts alle auf einen gemeinsamen Wissensstand. In den Arbeitsgruppen wie Verkauf, Marketing, Finanzen, etc. wurde selbstverantwortlich und termintreu gearbeitet.

Eine verlässliche, informative Kommunikationskultur trug  zur Verfestigung der sozialen Kompetenzen der Teilnehmerinnen bei.

Das „BeBio“-Projekt wurde von den beiden betreuenden Lehrkräften, Mag. Ulinde Jaksch und Mag. Margit Bogner, für den IV Teacher’s Award 2017 eingereicht und aufgrund seiner Wissenschaftlichkeit sowie der besonderen pädagogischen sowie fachlichen Leistungen mit dem Qualitätszertifikat der IV ausgezeichnet.

Die stolzen Pädagogen bei der Überreichung des Qualitätszertifikats der Industriellenvereinigung – DANKE den Schülerinnen der IV. HLW für euren Einsatz bei diesem tollen Projekt