Qualität ist unser Erfolg

Unter diesem Motto waren die BBS Weyer auch heuer wieder auf den Jugend- und Berufsmessen in Wieselburg und Wels vertreten.

Die Schülerinnen und Schüler zeigten das im Unterricht erlernte Wissen und informierten interessierte Messebesucher.

Darüber hinaus konnten sich Jugendliche, SchülerInnen und Eltern über die praxisorientierte Ausbildung an den Schultypen Hotelfachschule, Höhere Lehranstalt für Tourismus sowie Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe und deren Zukunftsperspektiven des Berufstandes ein detailliertes Bild machen.

Dass die BBS Weyer eine erstklassige Ausbildung bietet, ist auch daran ersichtlich, dass die Absolventen/innen der letzten Jahre nicht nur in die gutbürgerliche Gastronomie gingen, sondern auch in erstklassigen Betrieben im Einsatz sind. Ob auf Kreuzfahrtschiffen, Fluglinien, 5 Sterne de Luxe Hotels in Wien oder in Hauben gekrönten Restaurants.

Weitere Zusatzqualifikationen wie Wein, Käse und Bar sowie alle anderen Seminare (Meeresfrüchte, Flambées, Schokolade und Kaffee) runden das umfangreiche Angebot unserer Tourismusschüler ab.

Natürlich ist die BBS Weyer auch Basis für viele wirtschaftliche Studien an Fachhochschulen oder Universitäten oder unterschiedlichste Berufe, wie zB Versicherungen bzw. Banken oder im vielfältigen Gesundheitsbereich.

SchülerInnen von den Berufsbildenden Schulen Weyer findet man rund um den Globus.

Die Berufschancen sind besser denn je.

Am 9.-10. November sind wir selbstverständlich auch bei der Messe “Fit for future” in Steyr vertreten! Wir freuen uns auf viele interessierte Besucher bei unserem Stand!

Wer bei den Berufsinformationsmessen keine Zeit hatte sich über unsere drei Schultypen in Weyer zu informieren, kann das am Freitag, dem 7. Dezember 2018 von 11 bis 17 Uhr, beim Tag der offenen Tür im Schulzentrum für berufsbildende Schulen in Weyer nachholen bzw. bei Petra Mandl BEd (petra.mandl@bbs-weyer.at) einen Schnuppertag vereinbaren.

28. Januar 2019 - @ BBS Weyer
  • Feb 2019