NMS goes BBS

Am Freitag, 19.09.2019 beehrten uns wieder die beiden vierten Klassen der NMS Weyer. In bewährter Weise haben wir Stationen vorbereitet, die den über 40 Schülerinnen und Schülern ein möglichst buntes und vielfältiges Bild der BBS und der unterschiedlichen Vertiefungen vermitteln sollten. Um die Hemmschwelle möglichst niedrig zu halten, haben die engagierten und sympathischen Schülerinnen und Schüler der 2 HLW unsere Nachbarinnen und Nachbarn durchs Schulgebäude begleitet. Dieser Stationenbetrieb führte vom Physiksaal (Mikroskopieren) über 2 EDV-Säle (Digi-Tools im Sprachunterricht und booking.com), den Turnsaal (Geschicklichkeitsbewerb samt anschließender Siegerehrung) in die Küche (Blinis mit Schokosauce). Sowohl Schülerinnen und Schüler, als auch Lehrerinnen und Lehrer beider Bildungseinrichtungen waren mit Begeisterung dabei und es hat sich wieder einmal gezeigt, dass nichts über eine gute Nachbarschaft geht!