Fit und aktiv ins neue Schuljahr

13 Schüler/innen der IV. HLW und 4 Schülerinnen der III. HLT starteten heuer wieder sehr sportlich ins neue Schuljahr.

In ihrer ersten bzw. zweiten Schulwoche waren sie sportlich und geistig gleich ordentlich gefordert. Die zweite Ausbildungswoche auf der Bundessportakademie zur/zum „Instruktor/in für sportliche Animation“ stand in Linz auf dem Programm.

Neben täglichen Seminaren zu Trainings-und Bewegungslehre kam auch die praktische Anwendung nicht zu kurz. Von Einheiten im Motorikpark in Feldkirchen an der Donau mit dem Erfinder Dr. Roland Werthner über Sprungkrafttraining, Leichtathletik, Koordinationsübungen bis hin zur klassischen Sportstunde wurde alles geübt und trainiert.

Highlight der Woche war die Teilnahme an einer Livediskussion über Sport im Landesstudio OÖ.

28. Januar 2019 - @ BBS Weyer
  • Feb 2019