Ein Blick über den Gartenzaun – die NMS Weyer zu Besuch!

Am Freitag, 21.09.2018, konnten wir die beiden vierten Klassen der NMS Weyer mit ihren Lehrkräften (Frau Brigitte Hofer BEd, Herr Helmut Klammer SR und Frau Manuela Aichholzer) bei uns an den BBS Weyer begrüßen. Anstatt eines konventionellen Programms gab es für die ca. 30 Schülerinnen und Schüler einen Stationenbetrieb, der sie quer durch unsere ganze Schule führte. Wir haben dabei versucht, einen bunten Querschnitt unseres Bildungsangebots zu präsentieren, um möglichst viele Geschmäcker anzusprechen.

Geboten wurden:

• ein Geschicklichkeitsparcours im Turnsaal bei Prof. Jaksch,
  • Highlights aus dem NAWI-Unterricht im Physiksaal bei Prof. Kupfer,
  • Sprachen lernen unter Zuhilfenahme von kleinen Online-Tools in einem Computerraum bei Prof. Aigner und
  • Zubereitung von Mini-Blinis in einer Lehrküche bei Prof. Salcher.

Zum Gelingen dieses Vormittags hat ganz besonders die 3. HLW beigetragen. Die Schülerinnen und Schüler haben ihre NMS-Kolleginnen und Kollegen einerseits durch die Schule und die Stationen begleitet, andererseits aber auch Stationen betreut und Cocktails gemixt. Von SchülerIn zu SchülerIn klappt die Kommunikation und Informationsweitergabe einfach leichter und glaubwürdiger!

Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich bei der NMS Weyer für ihren Besuch und hoffen, dass diese Veranstaltung zu einem Fixpunkt in jedem Schuljahr wird!