Advent 2019 – Freude schenken & verschenken

Das Thema des Advent 2019 in den BBS Weyer war Freude – schenken & verschenken.

Freude bereiten wollten die Schülerinnen und Schüler Menschen, die sich für Menschenrechte einsetzen und deshalb in Gefängnissen im Iran, in Venezuela oder anderen Ländern ungerechtfertigt eingesperrt und menschenunwürdig behandelt werden.

Im Rahmen des Briefmarathon 2018 von amnesty international schrieben Schülerinnen und Schüler einerseits Briefe an diese Menschen persönlich, die ihnen Mut machen sollen und andererseits auch an die zuständigen Behörden, in der Hoffnung, dass die politisch Gefangenen wieder freikommen.

141 Briefe verließen in diesem Sinne dieser Tage unsere Schule.

Die Schulgemeinschaft der BBS Weyer wünscht allen ruhige Weihnachtsfeiertag, unseren Schülerinnen und Schülern sowie allen Pädagoginnen und Pädagogen erholsame Ferien und alles Gute fürs Jahr 2019!